Resep Membuat Kue Pastel Kering Renyah Gurih

Tips Kesehatan, Kecantikan, Sehat, Cantik, Obat, Herbal, Putih, Langsing, Ayu, Makanan, Minuman, Resep Kue, Resepi, Resep

Resep Membuat Kue Pastel Kering Renyah Gurih


Pastel merupakan sejenis pastri yang dibikin dengan cara menaruh isian pada atas adonan. Kemudian lipat setelah itu tutup secara rapat. Untuk rasanya sendiri, pastel ada yang memiliki rasa manis dan ada pula yang gurih. Ini bergantung pada isian pastel. Seperti layaknya sandwich makanan ini termasuk salah satu kue yang mudah untuk dibawa-bawa.


Pastel yang memiliki rasa yang manis biasanya memiliki isian yaitu buah-buahan yang dibikin dari adonan pastri tipis sedangkan pastri atau pastel yang rasanya gurih bisanya memiliki isian daging serta sayur-sayuran serta bisa dibuat ke beragam macam adonan. Cara memasak pastel bisa dengan cara dipanggangatau pun dengan digoreng yang penting rasanya harus renyah dan gurih toh?

Nah pada kesempatan ini kita akan memuat Kue Pastel Kering yang rasanya gurih dan renyah dengan cara digoreng. Anda penasaran, baiklah yuk langsung kita simak saja resepnya.

Baca Juga :
>> Tips Membuat Minuman Teh Tarik Hangat yang Menyegarkan
>> Tanaman Ampuh Dalam Mengobati Diabetes
>> Rahasia Kesehatan di Balik Jagung Rebus

Bahan-bahan 

Bahan Kulit :
  • telur ayam, 1 buah 
  • terigu biasa, 1/4 kilogram 
  • garam, secukupnya 
  • margarin, 4 sdm 
  • air dingin, 60ml 
Bahan Isian :
  • kentang ukuran agak besar, 1 butir, potong dadu kecil-kecil
  • telur ayam, 2 butir, rebus lalu dipotong-potong ukuran kecil
  • bihun, 1 papan, siram dengan air panas sampai empuk kemudian tiriskan, apabila telah mengering beri 3 sdm kecap 
  • wortel, 2 butir, ukuran sedang saja, potong kecil-kecil
  • bawang putih, 2 butir 
  • daun bawang, 2 lembr 
  • bawang merah, 3 butir
  • lada biji, 20 butir 
  • air matang, 1/2 gelas 
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Pastel Kering dan Renyah 

1. Membuat Bahan Isian :
  • Pertama-tama, kita buat isiannya terlebih dulu. Caranya dengan menghaluskan lada dan garam dengan cara menguleknya hingga halus. Kemudian tambahkan bawang merah dan juga bawang putih. Ulek lagi sampai halus.
  • Setelah itu, bumbu yang sudah dihaluskan tadi ditumis dengan daun bawang yang telah dipotong tipis lalu diaduk sampai rata. Setelah sedikit kering anda tambahkan wortel, kentang dan juga air matang. Kemudian aduk lagi dan diamkan tutup panci sembari diaduk sampai mengering airnya. Lalu tambahkan bihun, aduk-aduk rata lagi lalu angkat. 
  • Nah sampai tahap ini kita sudah selesai membuat bahan isi, diamkan bahan isi diatas sampai dingin.
2. Membuat Kulit
  • Langkah pertama, sediakan telur kemudian kocok kemudian campurkan dengan terigu, terus uleni dengan mentega, air dingin, garam, terus anda uleni hingga adonan kalis.
  • Setelah itu bentuk adonan memakai gilingan kayu setipis mungkin. Lalu adonan tersebut dicetak memakai cetakan pastel.
3. Selanjutnya tambahkan bahan isi juga telor rebus.
4. Langkah terahir anda goreng pastelnya hingga berwarna kecoklatan. Setelah matang, angkat dan sisihkan.

Akan lebih terasa apabila disajikan bersama sambal kacang atau pun cabe rawit segar. Hmmm sensasi gurih dan pedasnya begitu terasa di lidah..

Demikian Resep Membuat Kue Pastel Kering Renyah Gurih.
Selamat mencoba. [dw]

0 komentar